suginoko食育「美味しい芽を育てよう」
杉の子道草農園のキュウリも一日で大きくなっています。
ゴーヤの蔓も少しずつ伸びてきています。
緑のトンネルになるかなぁ。
道草農園のキュウリやゴーヤは、
親子でひとつ収穫して家庭で味わってもOKなんです。
どうぞ どうぞ (^―^)
そのかわりに、黄色いコップで水やりをしていってくださいね。
親子で食を楽しんでもらえたら(^▽^)と思います。
8月からの “杉の子給食 “
より食育を大切に力を入れていきます。
給食調理室を覗くと、ハンバーグを作っていました。
手作りハンバーグと切干大根の煮物の味と食感がGood!
味噌汁も天然だしで美味しさGood ♪
子ども達、残さず もぐもぐペロリ。
暑い夏、しっかり食べて健康な体づくり!
子ども達の心身すべては、食べ物でできています!
思いがこもった家庭や園での手作りの味を
毎日子ども達に美味しいと味わってもらいたいですよね。
美味しい食の芽グングン伸びろ~(^▽^)/🎶